티스토리 뷰





주말은 잘 보내셨는지요?


지난 토요일은 비가 좀 오더군요. 

엄청 많이 내린 비가 아니라서 움직이는데 큰불편은 없었고,,

토요일 저녁에 세식구가 문산에 볼일이 있어서 갔다가

저녁먹을 시간이 애매해 졌습니다.


일산까지 가서 밥을 먹기에는 배가 출출하고,,,해서 

지인의 소개로 아담한 고깃집을 가게 됐습니다.


큰 기대 없이 들어 갔는데,,,

등심,목살,삼겹살 등이 상당히 싱싱하고 밑반찬도 깔끔하고

무엇보다 가격이 저렴해서 마음에 들더군요.


예쁘고 상냥한 사장님과 가족들이 함께 운영하신다고 하던데...

그래서 그런지 친절하고 편안하게 대해 주셔서 

간만에 좋은 기분으로 맛있게 먹고와서 함께 공유해볼까 합니다.




파주 문산에 자리잡은 

"바른 생고기"~~~~~~

벌써 이름에 바른~~ 이 들어갔으니 생고기가 얼마나 바른지...알아볼까요?



문산 고깃집중 아담하지만 속이 꽉찬 바른생고기 입구입니다.

위치는 파주시 방촌로 1744번지,,,

힐스테이트 1차 아파트 단지내 상가에 자리를 잡았네요.










요건 문산 고깃집 바른생고기 문앞에 세워놓은 메뉴판 입니다.

아마도 식사위주로 적어놓은것 같네요.

더 많은 메뉴는 아래에 소개해 드릴께요~~







여기 메뉴중에 반반 이라고 있어요.

소고기반/돼지고기반,,,

저희는 그걸 주문 했구요,,,일단 기본 세팅 입니다.







메뉴판 먼저 볼까요?

한우 생등심 1인분(150g)에 18,000원,,,

저희가 주문한 반반세트는 한우생등심 300g+목살200g+삼겹살200g,,,,

이렇게 6만원 이네요,,,~~

일단 가격은 저렴한것 같구요,,

고기는 어떻게 나올까요?,..





나왔습니다..ㅎㅎ

위쪽에 돼지목살 과 삼겹살

아래는 등심,,,고기가 정말 좋아 보이지 않으세요?

붉은 빛이 와~~ 신선하다,,,이런 느낌이 팍들구요,,,

무엇보다 실제로 보면 고기가 튼실 합니다...^^









맛은 어떨까요?...

바른 생고기의 고기는 모두 축협에서 구매를 한다고 합니다.

등심,목살,삼겹살 모두,,,

특히 돼지고기는 축협 굿모닝 1등급만 사용한다고 하네요.










먼저 소고기 등심을 올려놓고 굽기 시작 합니다.

지글지글~~~,,,,

소고기는 뒤집는 타이밍이 중요하기 때문에 신경 바짝 세우고 ,,,,,









등심을 굽고 있습니다.

저희는 바싹 익혀먹는 식성이라서 조금 오래 구웠는데요,,

핏불만 빠지면 바로 먹는 사람들도 많더군요,,~~

이제 잘라서 먹는 일만 남았습니다..








이제 먹어 봐야죠,,,^^







사장님 어머니께서 직접 기르신다는 상추에 기름장을 살짝 찍은 등심을 올리고

콩나물파채와 양파,,,그리고 마늘에 쌈장까지 찍어서

야무지게 먹었습니다.


등심이 엄청 부드럽네요.

한우는 등급에 따라서 고기의 질이 엄청 차이가 난다고 하자나요?

비교적 저렴한 가격임에도 불구하고 맛있어요,,,^^

가성비는 최고네요,,^^







등심을 순식간에 CLEAR 하고,,,

이제는 목살을 올렸습니다.

선홍빛 두툼한 목살이 슬슬 익어 갑니다.

돼지고기 기름을 듬뿍 먹은 묵은지도 이제 잘라서 먹을 준비를 

해야겠지요?,,^^











목살이 먹을직스럽게 익어 갑니다,,

그아래 삼겹살도 함께,,,~`


표현을 어떻게 할까요?

잡냄새 하나없는 도톰한 목살,,부들부들 하구요

쫄깃쫄깃 하고 진짜 맛있어요,,,^^







주방 입구에 적혀있는 메뉴판,,,

캘리그라피 가 멋져요,,,고기맛 많큼이나,,,^^








실내 사진 입니다.








안쪽은 이렇게,,,~~











목살을 구우면서 삼겹살 까지 마무리 합니다.

축협 굿모닝 1등급 이라고 하시던데....

1등급 맞는가 봐요,,,비계가 많지도 않고 먹지도 않고

진짜 맛있어요,,^^








우리딸은,,,

고기를 먹을때면 항상 냉면을 먼저 시켜서 고기와 냉면을 함게 먹어요,,

냉면 전문점이 아님에도 불구하고 비빔냉면도 시원하고 

달콤새콤,,,,감칠맛이 좋~~~습니다.








된장찌개가 다~~ 식어 버렸네요,,ㅠㅠ

다시 끓여 달라고 하면 열번이라도 끓여 주신다던데,,,,

저는 그냥 먹었네요,,,

된장찌개도 먹을 만 하던데요,,^^








벽면에 보면 이런 메뉴가 있는데요,,,ㅎㅎㅎ

우거지탕이 4,000원 이라네요.

맨처음에 4,000원에 시작을 했는데 손님들이 6,000원이상은 받아야지

뭔,,,4,000원 이냐,,,,하는 분들도 많다고 하네요,,^^

여기 사장님,,,마음약해서 가격을 못올리겠답니다...아직은,,,^^










우거지 역시 사장님 어머니께서 직접 만들어서 공급을 해주신다고 합니다.

국물이 진하구요,,,우거지는 한입 딱~~ 먹어보면,,,

아~~ 맛있다,,괜찮네,,,

점심 시간엔 인기가 아주 좋은 메뉴라고 하네요,,,

사장님,,,우거지탕 값은 올리셔도 먹으러 갈께요,,,~~~~



나머지 기본 반찬도 깔끔 깔끔 합니다.

파,마늘,상추,우거지 등의 기본적인 농산물을 어머니가 직접 농사지어서 보내주시고

가족들이 함께 꾸려가는 아담한,,,그러나 고기맛은 결코 아담하지 않은

그런 고깃집 이네요,,,






참,,!!!





주차는요,,,,아파트 입구에 들어서서 인터폰에 바른생고기요~~ 하면 열어 주고요

상가 건물 뒷편으로 돌아가면 입주민들과 함께 쓰는 아주 넓은 주차장이 있습니다.

주차를 하고 입구쪽으로 오면 1층 상가과 통하는 통로가 있어요.

저기 보이는 문으로 나가면 바로 상가가 나옵니다.






 

이길로 나와서 우측으로 틀면,,,비오는날 비 한방울 안맞고

바른생고기를 딱! 만날수 있습니다.




파주에도 문산에도 고깃집은 엄청 많을 거에요.

더 비싼집도 있을테고 더 맛있는 집도 있을테고,,,


그런 의미에서 바른 생고기가 파주 최고의 맛집 이라고 추켜세울수는 없어요,,,


하지만,,,

정직한 먹거리를 제공 한다는 점에서는 높은 점수를 줄수 있을듯 하구요

사람들이 북적북적 거리는 번화가의 먹자골목도 좋지만

가끔 가족끼리,친구끼리,연인끼리,,,

조용하고 아담한,,,편안한 곳에서 시간을 보내고 싶다면,,,

이곳 바른생고기 도 참 좋을듯 합니다.


다음에 도 가고 싶은 집에 포함될듯 합니다~~






예약이나 문의는 여기로,,,,


바른생고기

파주시 방촌로 1744힐스테이트1차 APT 상가내


전화번호: 031-952-0777

010-2201-5817




식사를 마치고 

커피 내려주시면 않돼요?...하고 물어 보시면...

아~~네! 내려 드릴게요,,,하고

맛있는 커피도 내려 주신답니다..^^










댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크